48 Stunden dauert der Mazerationsprozess im hochwertigen 5-fach destillierten Edelkorn, bis alle Aromen in den Alkohol übergangen sind. Das Fass, in dem sich die Beeren befunden haben, wird ausgesiebt, damit Kerne und Schalen keine Bitterstoffe freigeben können, wenn es im nächsten Schritt an die Destillation geht. In der kupfernen Aromadestille finden beide Mazerate – das Mazerat aus den Beeren und das aus den trockenen Botanicals – zusammen und werden destilliert. Die empfindliche Zitronen- und Orangenschale, die Orangen- und Lavendelblüte kommen in den Aromakorb der Aromadestille, damit sie ihre zarten Aromen besonders gut entfalten können. Jetzt startet ein schonender Prozess der Gin Herstellung, bei dem durch langsames Erhitzen die Aromen freigesetzt werden. Das fertige Destillat darf dann für mindestens 4 Wochen ruhen, bis sich alle Aromen vollständig entwickelt haben und die endgültige Qualität erreicht ist. Weiches Quellwasser verdünnt das Destillat zum fertigen Gin mit der richtigen Menge an Alkohol.