GIN HERSTELLUNG MIT
LEIDENSCHAFT UND GEDULD.
IRVING LONDON DRY GIN IS A PREMIUM, HIGHLY AWARDED,
MICRO-BATCH GIN, CRAFTED WITH PASSION & LOVE IN GERMANY.
GIN HERSTELLUNG MIT
LEIDENSCHAFT UND GEDULD.
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MICRO-BATCH GIN, CRAFTED WITH PASSION & LOVE IN GERMANY.
GIN HERSTELLUNG
MIT LEIDENSCHAFT
UND GEDULD.
IRVING LONDON DRY GIN IS A PREMIUM, HIGHLY AWARDED,
MICRO-BATCH GIN, CRAFTED WITH PASSION & LOVE IN GERMANY.
GIN HERSTELLUNG
MIT LEIDENSCHAFT
UND GEDULD.

Regionale Botanicals, kombiniert
zu einem ganz besonderen Gin.

 

 

Das Ergebnis ist ein Gin allererster Güte. Die wichtigsten Botanicals werden aus der
Region gewonnen: Weintrauben aus dem Frankenland und Brombeeren und
Vogelbeeren aus der Taunusregion machen den Irving Gin nicht nur zu einem nachhaltigen
Produkt, sondern finden sich auch zu einem harmonischen Bouquet zusammen,
das an einen stillen Waldspaziergang in der Heimat erinnert. Zusammen mit weiteren
Aromen wie Zitronen- und Orangenschale, Orangenblüte und Lavendelblüte ergibt
sich ein raffiniertes Zusammenspiel aus würzigen und fruchtigen Noten, welche den
Gaumen überraschen, ohne zu aufdringlich zu sein.

Regionale Botanicals, kombiniert
zu einem ganz besonderen Gin.

 

 

Das Ergebnis ist ein Gin allererster Güte. Die wichtigsten Botanicals werden aus der
Region gewonnen: Weintrauben aus dem Frankenland und Brombeeren und
Vogelbeeren aus der Taunusregion machen den Irving Gin nicht nur zu einem nachhaltigen
Produkt, sondern finden sich auch zu einem harmonischen Bouquet zusammen,
das an einen stillen Waldspaziergang in der Heimat erinnert. Zusammen mit weiteren
Aromen wie Zitronen- und Orangenschale, Orangenblüte und Lavendelblüte ergibt
sich ein raffiniertes Zusammenspiel aus würzigen und fruchtigen Noten, welche den
Gaumen überraschen, ohne zu aufdringlich zu sein.

Traditioneles Rezept

 

Das Ergebnis ist ein Gin allererster Güte. Die wichtigstenBotanicals werden aus der Region gewonnen: Weintrauben aus dem Frankenland und Brombeeren und Vogelbeeren aus der Taunusregion machen den Irving Gin nicht nur zu einem nachhaltigen Produkt, sondern finden sich auch zu einem harmonischen Bouquet zusammen, das an einen stillenWaldspaziergang in der Heimat erinnert. Zusammen mit weiteren Aromen wie Zitronen- und Orangenschale, Orangenblüte und Lavendelblüte ergibt sich ein raffiniertes Zusammenspiel aus würzigen und fruchtigen Noten, welche den Gaumen überraschen, ohne zu aufdringlich zu sein.

Der Prozess

 

Das aufwändige Verfahren, bei dem wir jeden Schritt sorgfältig ausführen und genau kontrollieren, sichert den erlesenen Geschmack jeder einzelnen Flasche von unserem Irving Gin. Jeder Gin Tonic und jeder Gin Cocktail, der mitunserem Gin gemischt wird, profitiert von der erlesenen Qualität des Irving Gins und wird durch die feinen Botanicals zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis.

 

Die einzelnen Botanicals, die wir von regionalen Händlern unseres Vertrauens beziehen, untersuchen wir zunächst sorgfältig, sodass nur erlesene Zutaten von höchster Qualität den Weg in unseren Irving Gin finden. Dann werden die Botanicals zur Mazeration in zwei verschiedene Fässer gegeben. Die trockenen Botanicals und die Beeren werden getrennt voneinander mazeriert, damit sich die einzelnen Zutaten möglichst effektiv entfalten können.

48 Stunden dauert der Mazerationsprozess im hochwertigen 5-fach destillierten Edelkorn, bis alle Aromen in den Alkohol übergangen sind. Das Fass, in dem sich die Beeren befunden haben, wird ausgesiebt, damit Kerne und Schalen keine Bitterstoffe freigeben können, wenn es im nächsten Schritt an die Destillation geht. In der kupfernen Aromadestille finden beide Mazerate – das Mazerat aus den Beeren und das aus den trockenen Botanicals – zusammen und werden destilliert. Die empfindliche Zitronen- und Orangenschale, die Orangen- und Lavendelblüte kommen in den Aromakorb der Aromadestille, damit sie ihre zarten Aromen besonders gut entfalten können. Jetzt startet ein schonender Prozess der Gin Herstellung, bei dem durch langsames Erhitzen die Aromen freigesetzt werden. Das fertige Destillat darf dann für mindestens 4 Wochen ruhen, bis sich alle Aromen vollständig entwickelt haben und die endgültige Qualität erreicht ist. Weiches Quellwasser verdünnt das Destillat zum fertigen Gin mit der richtigen Menge an Alkohol.

Traditioneles Rezept

 

Das Ergebnis ist ein Gin allererster Güte. Die wichtigstenBotanicals werden aus der Region gewonnen: Weintrauben aus dem Frankenland und Brombeeren und Vogelbeeren aus der Taunusregion machen den Irving Gin nicht nur zu einem nachhaltigen Produkt, sondern finden sich auch zu einem harmonischen Bouquet zusammen, das an einen stillenWaldspaziergang in der Heimat erinnert. Zusammen mit weiteren Aromen wie Zitronen- und Orangenschale, Orangenblüte und Lavendelblüte ergibt sich ein raffiniertes Zusammenspiel aus würzigen und fruchtigen Noten, welche den Gaumen überraschen, ohne zu aufdringlich zu sein.

Der Prozess

 

Das aufwändige Verfahren, bei dem wir jeden Schritt sorgfältig ausführen und genau kontrollieren, sichert den erlesenen Geschmack jeder einzelnen Flasche von unserem Irving Gin. Jeder Gin Tonic und jeder Gin Cocktail, der mitunserem Gin gemischt wird, profitiert von der erlesenen Qualität des Irving Gins und wird durch die feinen Botanicals zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis.

 

Die einzelnen Botanicals, die wir von regionalen Händlern unseres Vertrauens beziehen, untersuchen wir zunächst sorgfältig, sodass nur erlesene Zutaten von höchster Qualität den Weg in unseren Irving Gin finden. Dann werden die Botanicals zur Mazeration in zwei verschiedene Fässer gegeben. Die trockenen Botanicals und die Beeren werden getrennt voneinander mazeriert, damit sich die einzelnen Zutaten möglichst effektiv entfalten können.

48 Stunden dauert der Mazerationsprozess im hochwertigen 5-fach destillierten Edelkorn, bis alle Aromen in den Alkohol übergangen sind. Das Fass, in dem sich die Beeren befunden haben, wird ausgesiebt, damit Kerne und Schalen keine Bitterstoffe freigeben können, wenn es im nächsten Schritt an die Destillation geht. In der kupfernen Aromadestille finden beide Mazerate – das Mazerat aus den Beeren und das aus den trockenen Botanicals – zusammen und werden destilliert. Die empfindliche Zitronen- und Orangenschale, die Orangen- und Lavendelblüte kommen in den Aromakorb der Aromadestille, damit sie ihre zarten Aromen besonders gut entfalten können. Jetzt startet ein schonender Prozess der Gin Herstellung, bei dem durch langsames Erhitzen die Aromen freigesetzt werden. Das fertige Destillat darf dann für mindestens 4 Wochen ruhen, bis sich alle Aromen vollständig entwickelt haben und die endgültige Qualität erreicht ist. Weiches Quellwasser verdünnt das Destillat zum fertigen Gin mit der richtigen Menge an Alkohol.